Еда в Бразилии во время отпуска, чем питаться, кухня Бразилии | Сайт STA-TRAVEL.RU
 
Больше офисов
Свернуть
Интересное

Бразильская кухня

Если гордостью Европы можно назвать французскую кухню, Азии – китайскую, то раем для гурманов в Южной Америке без преувеличения является Бразилия. Бразильская кухня поражает своим разнообразием, каждый из штатов, коих 26, может похвастаться своей кулинарной «изюминкой».

Бразильцы любят хорошо поесть и часто сочетают непривычные для нас вещи на одной тарелке: фасоль в соусе, горка отварного риса, картофель брусочками, жареный во фритюре, кусочки тушеного в соусе мяса и шарики фарофы.

Разнообразие выпечки приводит в восторг любителей булочек и пирожков, а любовь к кофе, который считается здесь символом гостеприимства, поистине безгранична. Но чтобы почувствовать колорит национальной кухни, нужно обязательно попробовать блюда с историей.

Блюда бразильской кухни

Индейские корни кухни Бразилии

Племена шигуана, жившие на территории страны, передали традицию употребления в пищу маниоки – муки из корней одноименного растения. Бразильцы широко используют ее в кулинарии.

Фарофа – шарики из муки маниоки и масла, входящие в состав большинства национальных блюд.

Тапиока –лепешка из маниоки, приготовленная на сухой сковороде, с начинкой или без нее. Популярный уличный фастфуд.

Тапиока

По рецептам рабов

Чернокожие невольники внесли свой вклад в формирование относительно молодой бразильской кухни, их авторству принадлежит самое знаменитое блюдо и самый знаменитый напиток Бразилии.

  • Фейжоада. Примерно 3 столетия назад рабы смешали остатки мяса с хозяйского стола и сварили их с черной фасолью. Сегодня фейжоада стала визитной карточкой бразильской кухни и любимым семейным блюдом. Ее подают с фарофой, капустой, кружочками апельсина и иногда с рисом.
  • Кашаса. Что любопытно, кашасу отправляли в Африку и обменивали ее на новых рабов. Эта водка похожа на ром, но в отличие от рома проходит всего одну очистку, зато обладает большими оттенками вкусов, так как выдерживается в каштановых, миндальных и вишневых бочках, тогда как ром только в дубовых. Пить кашасу надо небольшими глоточками, чтобы ощутить приятное послевкусие.
  • Кайпиринья. Знаменитый коктейль, подаваемый изначально на пляжах Капакабаны. Готовится из кашасы, лайма, тростникового сахара и льда. По желанию, в него добавляют свежие тропические фрукты.

Напиток Кайпиринья

Еда на побережье

Бразильцы мясоеды, но на морском берегу довольно распространена рыба и морепродукты в сочетании с молоком кокосов, ведь кокосовая пальма тоже предпочитает селиться на морском побережье. 

А вот от вскрытых кокосовых орехов, которые предлагают на пляжах в качестве освежающего напитка, лучше отказаться, чтобы не получить кишечное расстройство.

Фригидейра. Популярное блюдо из риса и моллюсков, готовят в смеси коксового молока и яиц. По классическому рецепту подается в горшочке, но чаще ее готовят на сковороде.

Гуасадо де тартаруга. Это экзотическое блюдо делают из мяса и внутренностей черепахи и подают в панцире. К нему добавляют фарофу, обжаренную с бананами в денде (пальмовом масле).

Суп из черепахи

Кушанье для сына королевы

Бразильцы трепетно относятся к еде своих детей, национальная кухня содержит множество блюд, которые понравятся любому чаду. 

Кошинья. Это блюдо придворный повар придумал специально для сына Изабеллы Бразильской во второй половине позапрошлого столетия. Это изделие из теста с начинкой из курицы напоминает по форме куриную голень и жарится во фритюре.

Бригадейрос. А вот сладостей и конфет в Бразилии не так много, самую популярную сегодня, состоящую из сгущенного молока, какао и сливочного масла, придумал, капрал бразильских ВВС Гомес в 1940 году, что неудивительно, ведь сгущенное молоко тогда входило в солдатский паек.

Olho-de-sogra еще одна популярная бразильская сладость, переводится как «глаз свекрови» (с курагой наверху) или «глаз свекра» (с черносливиной).

Бразильские сладости

Экзотические фрукты Бразилии

Если с декабря по февраль у нас зима, то в Бразилии – разгар лета. Деревья плодоносят, и самое время полакомиться экзотическими фруктами. 

Перечисление даже некоторых из них приоткрывают тайну разнообразия и изысканности кухни Бразилии: 

  • карагуата, 
  • жабутикаба белая, 
  • гуарана, 
  • кешью, причем есть возможность попробовать не орех, а саму ярко-оранжевую мякоть, окружающую его, 
  • мандакару – плоды, растущие на 10-метровом кактусе, 
  • пиняу – семена больших шишек, 
  • инга – стручки со сладковатой мякотью внутри, 
  • кислые жуа, 
  • бабасу с маслянистой мякотью, 
  • бакупари – родственник абрикоса, 
  • мексиканская слива мамбин, 
  • сметанное яблоко с белоснежной мякотью и многие другие.

Приглашаем вас на отдых в Бразилию, где вы сможете получить самые приятные впечатления от пляжей, достопримечательностей и необычных вкусов бразильских блюд!

Заказать звонок
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.