Еда в Черногории во время отпуска, чем питаться, кухня Черногории | Сайт STA-TRAVEL.RU
 
Больше офисов
Свернуть
Интересное

Кухня Черногории: краткое знакомство

Кухня Черногории представляет собой оригинальное сочетание средиземноморской классики и традиционных местных рецептов. Особой популярностью среди населения и туристов пользуются мясные блюда, которые здесь подают весьма внушительными порциями. Чем ближе к морю, тем разнообразнее выбор рыбы и морепродуктов.

Блюда кухни Черногории

Завтраки, закуски

В большинстве гостиниц Черногории предлагают стандартный «шведский стол». Если хотите понять, что такое настоящий местный завтрак, начните свой день с посещения кафе. «Утренняя» национальная кухня этой страны известна по следующим блюдам:

  • Cicvara;
  • Popara;
  • домашние сыры, закуски.

Cicvara – это каша, сваренная из кукурузной муки и несоленого молодого сыра. Очень калорийная еда, которой издавна питались жители сельских районов. То же самое можно сказать о Popara – черством хлебе, залитом кипятком, маслом, сырной массой. На закуску обязательно попробуйте Njeguski prsut – вкуснейший вяленый окорок.

Фото каши Чичивара

Традиционные рецепты

В разделе «первое» кухня Черногории славится густым супом Corba. Это что-то вроде наваристого рагу, которое в разных регионах готовят по-своему. Например, в прибрежных местечках подают легкую чорба с морепродуктами. Многим нравится мясной Riblja Corba. Существует даже версия с крапивой. 

К мясу у горцев отношение особое. Особым уважением пользуется ягнятина. Приправленная каймаком, она обретает нежную консистенцию и насыщенный вкус. Рекомендуем оценить ягненка, тушеного в молоке с картофелем или запеченного на углях под чугунной крышкой. Жареные колбаски Чевапчичи – это балканская классика, всегда актуальная в Черногории. Их делают из мелко нарубанной говядины/свинины с луком и приправами. 

Чевапчичи

Детям

Накормить ребенка здесь не проблема. В любом кафе приготовят отварной картофель, спагетти, чорба, овощной салат и другую легкую пищу. Детям наверняка придутся по вкусу черногорские десерты: блины palacinka со сладкой начинкой, пахлава, пончики. Приобрести качественное питание для младенца можно практически в любом местном маркете. Если к рациону малыша нет каких-то специфических требований, трудностей с продуктами не возникнет.

Блинчики

Напитки

Описание понятия «национальная кухня» будет неполным без упоминания напитков. Получить объемное представление о здешней кулинарии помогут:

  • ракия (фруктовая водка);
  • пиво «Никшичко»;
  • сухие вина «Вранац» (красное), «Крстач» (белое).

 

Вино ВранацПривычные безалкогольные напитки продаются на каждом шагу. Только любителям томатного сока придется потерпеть. Из-за сильной жары помидоры товар дефицитный, особенно летом. Если вас заинтересовала кухня Черногории, можете познакомиться с гастрономическими традициями этой страны поближе, приобретя тур в нашем агентстве. 

Заказать звонок
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.