Еда на Филиппинах - традиции, продукты, питание во время отпуска | Сайт STA-TRAVEL.RU
 
Больше офисов
Свернуть
Интересное
Кухня Филиппин

Кухня Филиппин — продукты, традиции

Путешественник, уже бывавший в Юго-восточной Азии, впервые отправляясь на Филиппины, резонно ожидает встретить там такую же острую пищу, как в других странах этого региона. Однако вопреки ожиданиям, кухня Филиппин пряности использует умеренно, и это легко объясняется с точки зрения истории страны.

С конца XVII века эти острова, единственные в Азии, подпали под владычество испанской короны, и даже названы были именем правящего тогда испанского короля Филиппа II. Испанцы не только обратили подавляющее большинство жителей в католическую веру, но и привили им европейские вкусы. 

А после того как Филиппины вместе с Кубой и несколькими другими островными государствами в конце XIX века были проданы США, сюда пришел американский фаст-фуд в виде бургеров и хот-догов, которыми также обогатилась кухня Филиппин.

Блюда филиппинской кухни

Что нужно знать о кухне Филиппин

  • О сильном влиянии китайской кухни напоминает огромное множество блюд из риса, который филиппинцы готовы есть три раза в день, пальмовое масло, широко используемое для жарки, и соевый соус, которым заправляют еду вместо соли. Но только филиппинское обжаривание менее интенсивное, чем у китайцев, а кроме риса популярна паста.
  • Из испанской кухни в рацион вошли блюда из свинины. Особенно полюбился поросенок, жаренный на гриле, без которого не обходится ни один праздник. В этом филиппинцы схожи с доминиканцами, еще одной бывшей испанской колонией в Южной Америке. Испанцам удалось привить колонизируемым народам в разных частях света свой особый национальный колорит.
    Поросенок на гриле по-филиппински
  • Привычным блюдом является испанская паэлья. В отличие от салатов, которых здесь почти нет, национальная кухня имеет большое разнообразие супов.
  • Национальная кухня изобилует большим количеством рыбных блюд и блюд из морепродуктов. Особенно любима островитянами рыбка лапу-лапу, запеченная с овощами. Овощи часто идут на гарнир к рыбе и мясу.
  • Из приправ главнейшей является уксус, одна из его разновидностей всегда присутствует на обеденном столе. А второе и третье место поделили лайм и имбирь.
  • А вот десерты непривычные - не очень сладкие и похожие на клейкую массу. Стоит выделить лишь напоминающий мороженое хало-хало – залитые молочным желе кусочки фруктов и зерна сладкой кукурузы, смешанные со льдом.
  • Пьют филиппинцы чаще всего кофе, свежевыжатые соки и кокосовое молоко. Из алкогольных напитков популярно местное пиво и европейское вино. 

Десерты

А если хочется чего-то необычного, стоит обратить внимание на балут – утиное яйцо со сформировавшимся плодом, вид которого вызывает отвращение, или на плод дуриан, запах у которого тошнотворен. Но тем, кому удается себя пересилить, нередко становятся поклонниками этих продуктов. Кроме того, первый считается сильнейшим афродизиаком, а второй – королем фруктов.

Традиция есть руками

Однако не менее интересно не только что здесь едят, но и как. И тут явно прослеживается влияние индийской культуры, история которой не признает абсолютно никаких столовых приборов. Обычай есть руками так давно существует на Филиппинах, что рестораторы ввели эту традицию даже в местных ресторанах. Довольно широко практикуется подача еды на банановых листьях, так же как в Индии. 

Да и в повседневной жизни филиппинцы если и пользуются столовыми приборами, то не совсем так, как это принято в Европе. Вместо комбинации нож и вилка, они используют вилку и ложку. Причем ложкой они едят, а вилкой только помогают себе накладывать пищу на ложку. И даже в фешенебельных ресторанах посетителям не принято подавать нож.

Едят руками

Два всемирно известных филиппинских ресторана

Кухня Филиппин разнообразная и не слишком острая для европейского вкуса, поэтому, даже отдыхая с детьми, у родителей не возникнет проблемы, чем бы накормить ребенка. Еда здесь вкусная, а в ресторанах встречаются настоящие шедевры кулинарного искусства. Да и сами некоторые рестораны вызывают особый интерес.

Ресторан The hobbit house (Манила) славится национальной филиппинской кухней и этнической живой музыкой, а также тем, что весь персонал, включая музыкантов, собран из людей с карликовостью. Они называют себя хоббитами, из-за чего это небольшое, но популярное местечко и получило название Дом хоббитов.

Хоббитхаус на Филиппинах

Ресторан Labussin (Сан-Паулу-Сити) расположен у рукотворного водопада, под открытым небом на вилле Эскудеро. Бамбуковые столы и скамейки в нем привинчены к полу, чтобы их не унесло потоком, а непосредственно у обеденной зоны все желающие могут освежиться в прохладной воде.

Ресторан у рукотворного водопада

Покупая тур на Филиппины, обязательно нужно включить в план посещение местного ресторана и попробовать экзотические блюда, чтобы дополнить впечатления от отдыха новыми ощущениями!

Горящие туры на Филиппины

Все горящие туры

Заказать звонок
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.