Кухня Индонезии – чем питаться во время отпуска? Какая еда в Индонезии?
Кухня Индонезии представляет собой уникальное сочетание кулинарных традиций Востока и Запада. В разные периоды истории страна испытывала сильное культурное влияние Китая, Индии, арабских и европейских стран. Туристам предстоит сделать много приятных открытий, познакомиться с новыми вкусами и их сочетаниями.
Особенности национальной кухни Индонезии
Кулинарные традиции отдельных регионов имеют свои особенности. Например, на Яве местная еда практически не отличается от европейской, а у жителей Западной Суматры в повседневное меню входят острые мясные блюда.
На Бали, где меньше всего чувствуется влияние ислама, в кафе можно заказать молочного поросенка на вертеле и попробовать местные алкогольные напитки.
Жителей разных провинций объединяет любовь к рису и овощам. Популярную крупу здесь жарят, запекают, варят, добавляют в супы и десерты. Даже известная сеть быстрого питания предлагает посетителям не традиционный жареный картофель, а вареный рис!
Национальная кухня немыслима без блюд из морепродуктов. Из рыбы, креветок и других морских обитателей готовят горячее, закуски, салаты и соусы.
Популярные блюда национальной кухни Индонезии:
- Лумпия. Яичный рулет относится к перанаканской кухне. Это тоже национальное блюдо и будучи в Индонезии обязательно продегустируйте его.
- Пемпек. Рыбные клецки с начинками пользуются популярностью на Суматре. Их едят с сушеными креветками и темным соусом.
- Наси Равон. Сытное блюдо из тушеной говядины с острова Ява. Для вкуса в него добавляют специи и орехи.
- Сате. Индонезийский вариант шашлыка, приготовленного на углях. Угощение можно попробовать в любом регионе страны, так как оно продается в уличных кафе и палатках с едой.
В некоторых ресторанах встречаются и экзотические лакомства. Это ласточкины гнезда, жареная саранча, суп из плавников акулы. Местные жители часто употребляют в пищу и мясо диких животных. Например, черепах, обезьян, крупных летучих мышей.
Кухня Индонезии для детей
Российские туристы отмечают, что в еду добавляют много острых специй и пряностей. В местном меню много экзотических фруктов и свежевыжатых соков, которые могут вызвать аллергию у малышей. Чтобы избежать неприятностей, детям нужно предлагать небольшие порции новых продуктов, а затем внимательно следить за их самочувствием.
В большинстве ресторанов сотрудники с пониманием относятся к пожеланиям туристов. Поэтому можно просто попросить повара не добавлять в еду местные травы и специи. Кроме того, в кафе вы можете купить ребенку привычные макароны или картофельное пюре.
Наиболее полно кухня Индонезии представлена на Бали. В ресторанах подают традиционные угощения, а также японские, китайские, индийские и европейские блюда.
Собираясь на отдых в Индонезию, включите в свой план знакомство с традициями и культурой страны. Национальная кухня является их частью и мы рекомендуем каждому туристу получить новые вкусовые впечатления даже в том случае, если вы нацелены исключительно на пляжный отдых. Не отказывайте себе в этом удовольствии!