Еда в Камбодже во время отпуска, чем питаться, кухня Камбоджи | Сайт STA-TRAVEL.RU
 
Больше офисов
Свернуть
Интересное

Кухня Камбоджи: что попробовать и чем кормить детей на отдыхе

Царство вкусов… Именно такого титула достойна кухня Камбоджи. Ее блюда приятно пробовать, смаковать. Забыть о полученных впечатлениях от еды не удастся, поэтому хочется выбрать еще что-то новенькое. Местные повара никогда не разочаруют. Они умеют объединить ингредиенты, изначально кажущиеся несочетаемыми, таким образом, что вам это понравится.

национальные блюда Камбоджи

Самые популярные продукты

Кхме́ры — национальность, основное население Камбоджи. Кхмерская национальная кухня поначалу кажется необычной. Она имеет особенности, напрямую связанные с историей страны.

Когда-то территорию захватили французы. Они научили здешнее население готовить нежные багеты, булочки, хлеб. У соседей тоже заимствовано многое. Как и в Индии, чрезвычайно распространенным остается употребление карри. Подобно китайцам камбоджийцы обожают лапшу.

Блюда из лапши

В повседневном рационе используются весьма привычные для нас продукты:

  • рис;
  • разные сорта рыбы;
  • овощи;
  • морепродукты.

Блюдо из морепродуктов

Очень любят в Камбодже сдобрить еду множеством специй, но острый вкус встречается редко: перец чили используется ограниченно. В почете черный перец, карри, мелисса, кориандр.

Популярна приправа под названием круэнг – смесь пряностей, которые каждый повар смешивает, учитывая собственное предпочтение.

Кухня Камбоджи известна обилием экзотических блюд. В меню кафе и ресторанов встречаются странные на взгляд европейца деликатесы:

  • кхмерский суп из осьминога;
  • жареные пауки, муравьи, кузнечики;
  • стейки из крокодила.

Стейк из Крокодила

Самое вкусное в рационе

Экзотическую еду отважится отведать не каждый путешественник. Но национальная кухня богата блюдами, которые вам наверняка очень захочется попробовать. К их числу относятся:

  • Китеоу: подаваемый на завтрак легкий суп, который готовится на основе лапши и зелени. В него добавляются морепродукты или рыба. 
  • Амок: угощение, предназначенное в основном для туристов. Кусочки рыбы или морепродукты запекают с большим количеством пряностей в кокосовом молоке. Их заворачивают в маринованные банановые листья. Иногда рыбную начинку заменяют креветками, курицей или свининой.
  • Лок-Лак: главным ингредиентом является маринованное мясо. К нему добавлено много зеленого перца.
    Лок Лак
  • Био-Ча: вкуснейший жареный рис со свининой, в который входят пряные травки и соусы. Напоминает плов. Купить можно недорого у уличных продавцов, готовящих его на открытом огне.
  • Прахок: рыбная паста, основой которой стала особым способом засоленная или заквашенная рыба. Добавляется в рис, супы, лапшу для улучшения их вкуса, хотя сама заправка пахнет отвратительно.

Уличная еда в Камбодже

Питание детей

Родителям легко накормить своего ребенка на отдыхе в Камбодже. Кухня богата блюдами, которые для детишек любого возраста окажутся полезными и совершенно безопасными. На завтрак почти в любом кафе можно заказать привычный нам омлет, на обед – рыбные или овощные супчики, на ужин – запеченную рыбку, рис, картошку, спагетти. Специи обычно выставляют отдельно. Их малышам не надо добавлять. При любом заказе часто на стол подается бесплатно овощной салатик.

Приглашаем вас на отдых в Камбоджу и предлагаем свои услуги по организации поездки!

Заказать звонок
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.