Кухня Малайзии – чем питаться во время отпуска? Какая еда в Малайзии?
Национальная кухня Малайзии представляет собой яркий микс восточных традиций. На ее формирование оказали влияние местное население, а также выходцы их Китая и Индии.
Особенности кулинарных традиций
Любимым продуктом этой азиатской страны является рис. Из него готовят множество первых и вторых блюда, а также закусок и десертов. В качестве гарнира часто используются тушеные, маринованные или жареные овощи.
Так как в стране много приверженцев ислама и индуизма, говядина и свинина используется не везде. Зато кухня Малайзии понравится поклонникам рыбных блюд и морепродуктов. Кроме того, на стол часто подают угощения из курицы и баранины.
Популярные блюда:
- Рис, завернутый в банановые листья. Угощение подают с карри, маринованными огурцами и овощными чипсами.
- Наси Дагаг. Рисовая крупа, запаренная горячим кокосовым молоком. Сочетается с вареными яйцами, рыбным карри, жареным кокосом.
- Санг Хар. Креветки с яичной лапшой и яичным бульоном.
- Сате. Куриные шашлычки с куркумой на шпажках. Их дополняют арахисовым соусом, луком и огурцами.
- Чар Сау. Длинные ломтики свиного мяса, жареные на вертеле на углях.
Кухня Малайзии славится своими десертами. Европейцам нравятся пироги «муртабак» с фаршем, желе из водорослей агар-агар; пончики «чучур писанг» из бананов, а также десерта «чендол» с ледяной крошкой и кокосовым молоком.
Напитки
Чай и кофе малазийцы потребляют в огромных количествах. Из крепких напитков здесь высоко ценят водку туак. Освежающие коктейли обычно готовят на основе лайма или шоколада. Другими популярным составляющими являются кокосовое и сгущенное молоко, ароматные и целебные травы.
Кухня Малайзии для детей
В стране есть много отелей разного уровня, обеспечивающие разный уровень комфорта. В гостиницах, отмеченных 4 и 5 звездами, есть ресторан с европейской и азиатской кухней. Для малышей там готовят отдельные блюда без специй и острых соусов. Особое диетическое меню составляется по запросу отдыхающих.
Дошкольники и младшие школьники с удовольствием едят популярные блюда на основе рисовой крупы, лапши, куриного филе. Также им нравятся сладкие десерты и напитки. При желании туристы могут перекусить в одном из европейских ресторанов быстрого питания.
Национальная кухня колоритна и разнообразна. Если вы хотите изучить кулинарные традиции этой яркой азиатской страны, звоните нам и заказывайте тур по выгодной цене!
Посмотреть телефоны офисов продаж в Санкт-Петербурге