Кухня Сейшел и продукты, из которых готовят на островах
Кухня Сейшел – это смесь традиций и влияния Индии и Франции. Есть и примесь креольских рецептов. Многое покажется необычным и экзотичным.
Особое внимание уделяется приготовлению рыбы и морепродуктов. На острове их множество. Из мяса готовят гораздо реже. Связано это с недостатком земли для выращивания животных.
Овощное меню кухни Сейшел поражает разнообразием и необычными способами приготовления. Привычные рецепты приобретают здесь неповторимый вкус. Местные жители едят овощи и сырыми, и жареными, и тушеными. Очень популярны маринады. Те, кто не любит перемен, смогут полакомиться блюдами из распространенных овощей, таких как:
- перец;
- тыква;
- баклажан.
Любителям экзотики понравится хлебное дерево и ростки/цветки различных растений.
Обратите внимание, специи здесь непривычные для европейских желудков и очень острые. Карри, имбирь, чили – далеко не весь список любимых местными поварами приправ. Тем, кто острое не любит, лучше предупреждать об этом официанта.
Из фруктов на острове растут яблоки, кокосы, папайя и бананы. Последние и тушат, и жарят. Если вы никогда не ели жареные бананы, у вас будет отличная возможность восполнить этот пробел!
Основной гарнир практически ко всему – рис.
В национальной кухне помимо рыбы и морепродуктов встречаются и совсем необычные рецепты:
- мясо летучей мыши;
- мини шашлычки из курицы в фруктовом соусе.
Напитки
Самый популярный безалкогольный напиток – чай. Практически везде продают лимонад или разновидность морса.
Алкогольную продукцию завозят на Сейшелы со всего мира. Интересны и местные напитки с градусом:
- пиво Сейбрью;
- из перебродившего кокосового сока делают калу, напоминает крепкое вино;
- алкоголь из сахарного тростника «бакка»;
- лимонная мята перерабатывается в напиток «дите затронель».
Чем кормить детей
Местная еда отличается остротой и обилием специй, однако если попросить приготовить без них, вполне подойдет для детей любого возраста.
Не рекомендуется кормить большими порциями непривычных фруктов и овощей во избежание возникновения аллергической реакции.
Если вы вегетарианец
И в этом случае национальная кухня принесет удовольствие. Огромный выбор овощных блюд порадует и удовлетворит гурманов. И конечно же фрукты. Существуют десятки рецептов их приготовления.
Что попробовать
В списке популярной еды нет мяса. Морепродукты, фрукты, овощи и рис – вот основа кухни Сейшел.
- Pwason ek diri – рыба на гриле с гарниром из риса, самое известное и любимое местными блюдо.
- Пюре из плодов хлебного дерева.
- Курит – осьминоги, тушенные в карри с добавлением кокосового сока.
- Жареный брингель – разновидность баклажана.
- Жирамон – островная тыква. Из нее готовят пюре.
Некоторые блюда, приготовленные на Сейшелах, могут привести в недоумение сочетанием ингредиентов и приправ. Но вкус неизменно остается потрясающим и влюбляет в себя гурманов. Мы уверены, что кухня Сейшел произведет на вас впечатление и дополнит собой позитивные эмоции от отдыха на островах.